Заработная плата в Словакии

Заработная плата  в Словакии. Мифы и реальность.
Один из самых распространенных вопросов - о заработной плате в Словакии ?

По данным Евростат размер минимальной заработной платы в Словакии остался без изменений и составил 580 EUR/месяц (685.33 USD/мес) в третьем квартале 2020 по сравнению со вторім кварталом.

Средняя заработная плата в Словакии составила 1129 EUR/месяц или 1334.72 USD/мес за июн. 2020

При этом стоимость продуктов в Словакии очень приближенная к украинской стоимости, например:
Картофель 0.53 EUR
Капуста 0.7 - 1.2 EUR
Масло 250гр 1.8 EUR
Филе свинины 4 - 5 EUR за 1 килограмм
Вода 0.34 EUR за 2 литра
10 яиц 1.25 - 1.7 EUR
Пиво стоит 1 EUR
Сигареты 2 EUR

При чем средняя и минимальная заработная плата в Словакии указана из расчета всех официально работающих граждан ( и не только)). То есть такую Заработную плату получают как граждане Словакии, так и граждане Украины и др. стран, работающие на складах и заводах в Словакии.

Работа в Словакии в основном предполагает работу на заводах и складах. Так как Словакия - это один из лидеров среди Европейских стран в сфере машиностроения, то наибольшее количество вакансий в Словакии предоставляется на автомобильных заводах

Также большим плюсом в заработках в Словакии будет период работы . Трудоустройство в Словакии предусмотрено на период от 1 года и дольше (ВНЖ Словакии открывают минимально на 2 года, с возможностью продления), что увеличивает общую сумму, которую можно заработать и уменьшает расходы на оформление и поездку в Словакию.

Актуальные вакансии в Словакии как всегда смотри на нашем сайте, смотри отзывы и оставляй нам заявку на работу за границей.