Визовые коридоры в 2020 году: как считать?

Визовые коридоры! Как правильно их считать в 2020 году? Рабочая виза в Чехию: как получить ее в 2020 году, учитывая пребывание сверх разрешенного срока?

Один из самых распространенных вопросов «Как же считать визовые коридоры, если вы "немножко задержались" с выездом в период с марта по сентябрь 2020 года?»

Ответ прост: вы считаете коридоры с даты въезда! То есть когда вы заехали по рабочей визе в страну назначения. Всё время, которое Вы превысили после окончания визы - не учитывается, так как это было Чрезвычайное положение в Чехии, Словакии, Польше и других странах Европы и не учитывается в визовые коридоры!

Например, Польша. Если у вас была рабочая польская виза выдана с 01.01.2020 по 29.06.2020, но в июне вы не уехали, а продолжили работать в Польше - то все ОКЕЙ! Законов Вы не нарушили, визовых коридоров - тоже. Полугодичный коридор (для следующей поездки на работу в Польшу) можно смело считать НЕ от даты выезда, а как раз от даты ЗАЕЗДА! ТО есть с 01.01.2021 - можно запросто открывать следующую рабочую визу в Польшу.

Или для примера рабочая виза в Чехию. Если у вас была чешская рабочая виза с 01.03.2020 – но вы проработали не 3 месяца, а целых 7 (и такое счастье было у наших клиентов в этом году) - то коридор НЕ считается с даты приезда. Поэтому можно смело открывать новую чешскую визу на 3 мес.  Ведь всё это время на территории всех Европейских стран действовал либо режим ЧП или ЧС. Соответствующие постановления и пояснения от всех стран ЕС были составлены и опубликованы, чтоб разъяснить всем новые перспективы и возможности по работе в Европе. Постановление правительства Чехии о Чрезвычайном положении можно найти здесь.

Работа в Чехии и других странах Европы понемногу возвращается в прежнее русло. Уже можно получать свободно и польские рабочие визы на 180 дней и чешские рабочие визы на 90 дней. Вакансии в Чехию, Польшу и Словакию можно запросто посмотреть у нас на сайте в разделе Вакансии или оставить свой номер телефона в форме заявки на сайте и мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.