Работа в Чехии во время карантина

Европейские страны Чехия и Словакия повторно вводят режим ЧС из-за роста новых случаев коронавируса #covid19. Чехия вводит карантин внутри страны и ограничивает некоторые правила работы и передвижения граждан. Работа в Чехии продолжает быть актуальной для украинцев, но с некоторыми ограничениями.

Какие меры будут применены в рамках ЧС и что коснется работников из Украины (читай подробнее с официального источника):

- Чехии запретят проведение оперных спектаклей и переведут школы на дистанционный режим, - в Словакии обяжут носить маски на улицах

В Чехии режим ЧС будет действовать с 5 октября сроком на 30 дней, но работа в Чехии не прекращается , предприятия продолжают свою работу и не закрываются .

В рамках этих мер с 5 до 18 октября будут запрещены мероприятия с участием более 10 человек в закрытых помещениях и численностью более 20 человек - на открытом воздухе, указывается в заявлении. Школы в регионах с большим числом новых случаев заражения перейдут на дистанционное обучение, а футбольные и хоккейные матчи будут проходить при пустых трибунах.

Не допускаются путешествия с целью туризма или посещения друзей. Особенно это касается лиц, которые до сих пор могли без ограничений приезжать так называемых «зеленых стран». Сейчас это меняется и теперь для лиц из всех стран действует возможность въезда исключительно в необходимых случаях. Ограничения включают, например, закрытие отелей и средств размещения (с туристической целью) или пребывание в общественных местах - не более двух человек.

Это решение никоим новым образом не ограничивает поездки трудовых мигрантов. Визы в Чехию продолжают выдаваться и наши сограждане (трудовые мигранты) без проблем продолжают выезжать и приступать к работе в Европе.

Лицам, которые приедут в ЧР в исключительно необходимых случаях, напоминаем об обязанности неукоснительно соблюдать карантинные мероприятия, включающих заполнения формы о прибытии перед поездкой и прохождения теста на COVID-19 после прибытия в Чехию.

Для того, чтоб получать достоверную и качественную информацию о работе за границей, правилах выдачи рабочих виз и новостях об изменениях в нашем «карантинном» мире — выбирайте только лучшие агентства по трудоустройству ! Следите за нашими новостями в соц сетях!) И актуальные вакансии в Чехию  у нас  на сайте 

Будем рады сделать Ваше трудоустройство за границей максимально комфортным, легальным и безопасным!