Что взять за границу при пандемии ?

Список необходимых вещей, которые обязательно взять в период пандемии.

Подготовка к поездке в любую страну (даже и другой город) в период пандемии  да и после нее  внесла свои коррективы. В новых реалиях нам необходимо готовиться более тшательно не только к самому путешествию, или работе за границей , но и добавить в свой чемодан дополнительные предметы!

Даем вам чек-лист для путешествий в 2020 году: что сделать перед путешествием и взять в поездку при пандемии?

  1. Сохраните документы (билеты, брони отелей, приглашения, контракты и т.д.) в электронном виде, чтобы не таскать бумажки. Особенно это важно, если вы едите на работу зарубеж, так как там пакет документов побольше, чем в путешествия.
  2. То же самое с деньгами: наличные при пандемии — лишний риск. Мультивалютные карты с электронными кошельками позволят избежать комиссии при конвертации, а бесконтактные платежи гораздо безопаснее использования купюр и монеток. Новые платежные карты или системы (например, Paypass) дают нам возможность не беспокоиться о сохранности денег и карточек, а ткже избежать риска заражения через денежные купюры.
  3. Несколько масок со сменными фильтрами (или пачку одноразовых): дома их легко заказать в интернете, но за границей это может оказаться сложнее из-за не знания сервисов или языка.
  4.  Электронный градусник: повышенная температура— один из симптомов COVID-19, и если вовремя заметить высокую температуру в поездке, можно быстренько самоизолироваться и снизить риск распространения вируса.
  5.  Одноразовые перчатки: не забывайте выкидывать их в закрывающийся бак, если к чему-то прикасались, и не трогайте лицо руками в перчатках.
  6. Антисептик для рук: санитайзером удобно обрабатывать руки в любой момент поездки.
  7. Антибактериальные салфетки: ими нужно протирать поверхности, которых собираетесь касаться: например, кресло в самолете или ручка чемодана.
  8.  Лекарства: если взять таблетки от головной боли, аллергии и расстройства желудка из дома, можно не бежать в аптеку и не подвергать себя лишнему риску заражения.
  9. Медицинскую страховку с покрытием основных страховых случаев + страхование от Covid-19. НЕ єкономьте на своем здоровье и жизни. Да, зачастую медицинскую страховку у Вас нигде не спросят и она даже не понадобится - повезло же Вам!) НО  бывают случаи, когда случаются форс-мажоры и болезни ( тот же Covid), который вы не предугадали, а лечение от коронавируса - удовольствие дорогостоящее.  Позаботьтесь о себе заранее!  Страховка входит во все наши пакеты по трудоустройству за границей и имеет покрытие на лечение от коронавируса на 3000 евро.

И обязательно будьте готовыми ко всем форс-мажорам! Этот коронавирусный год не даст скучать. А предусмотреть все возможные варианты - просто невозможно! Если вы все же собрались в любую поездку на работу или просто попутешествоват или отдохнуть - собирайтесь и с духом и готовьтесь морально к новым приключениям и вызовам!